Kaprodi HES IDAQU Hadiri Kegiatan Musyawarah Nasional Perkumpulan Program Studi dan Dosen Hukum Ekonomi Syariah Se-Indonesia

Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta Hisyam Asyiqin, S.Sy. M.H. Mengatakan bahwa hadir pada kegiatan seminar dan musyawarah nasional tersebut merupakan suatu kehormatan bisa hadir untuk menjalin kerjasama dengan POSDHEDI dan Prodi Hukum Ekonomi Syariah seluruh Indonesia.

Seminar dan Musyawarah Nasional Perkumpulan Program Studi dan Dosen Hukum Ekonomi Syariah Se-Indonesia mengangkat tema “Bersama Kita Mengukuhkan Peran Progam Studi Hukum Ekonomi Syariah Dalam Pembangunan Hukum Ekonomi di Indonesia”. Kegiatan tersebut dibuka oleh Dr. Sofian El-Hakim, M.Ag selaku perwakilan pengurus inti POSDHESI, juga sebagai Ketua Prodi Magister Hukum Ekonomi Syariah UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

“Dengan adanya kegiatan ini, kita bisa menyatukan pemahaman yang telah keliru dalam masyarakat, bahwa Hukum Ekonomi Syariah itu disting keilmuannya berbeda dengan Ekonomi Syariah, karena sampai sekarang masih ada yang beranggapan bahwa Hukum Ekonomi Syariah dan Ekonomi Syariah itu sama. Saya berharap kegiatan kali ini kita bisa memformulasikan capain pembelajaran lulusan dan kurikulum terkait keilmuan Hukum Ekonomi Syariah sesuai dengan industri kerja” ujarnya.