• 021 31 118 118
Asesmen lapangan secara daring prodi HES Institut Daarul Qur’an Jakarta

WhatsApp Image 2022-10-19 at 08.09.18
WhatsApp Image 2022-10-18 at 19.10.09

Alhamdulillah Program studi  Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta pada tanggal 17-18 Oktober 2022 telah melaksanakan Asesmen lapangan secara daring yang divisitasi oleh asesor BAN PT  Dr. Erie Hariyanto, M.H dan Dr. Nurul Huda, M.H.I Selama proses Asesmen berlangsung, pihak fakultas dan program studi menunjukkan bukti-bukti pendukung dari borang yang sudah dikirim ke BAN PT. Kaprodi Hukum Ekonomi Syariah Munjir Tamam, S.Sy., M.Ag mengatakan bahwa Asesmen lapangan secara daring ini sangat penting bagi prodi ilmu Hukum Ekonomi Syariah agar semua aktivitas yang dilakukan di prodi dapat mengarah pada visi dan misi dan tujuan Menjadi program studi yang unggul dan berkualitas dalam pendalaman dan pengembangan ilmu Hukum Ekonomi Syariah Berbasis Daqu Methode di Asia Tenggara Pada Tahun 2038. Sementara Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Taryono, M.M. menyatakan bahwa persiapan untuk kembali melaksanakan akreditasi sudah dipersiapkan selama duatahun sebelum pelaksanaan visitasi, dan pihaknya optimis kali ini peringkat akreditasi prodi Hukum Ekonomi Syariah Institut akan meningkat.

Dekan Fakultas Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fitra Dila Lestari, M.Pd menyatakan  bahwa prodi Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam  Institut Daarul Qur’an Jakarta layak untuk mendapat peringkat sebagai Prodi yang berkualitas karena dari proses pendirian awal di tahun 2018 lalu sudah banyak peningkatan baik dari sisi SDM yang semakin berkualitas, kurikulum yang sesuai dengan SKKNI, juga dari sarana prasarana yang sudah lebih lengkap. Dukungan sumber daya insani yang berpengalaman dan kompeten sesuai dengan konsentrasi prodi Hukum Ekonomi Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta. Kerjasama yang dilakukan juga sudah semakin banyak, baik di dalam negeri maupun di luar negeri. Melalui prodi Hukum Ekonomi Syariah diharapkan  generasi muda yang bergabung untuk menuntut ilmu dan memperoleh pengalaman.dapat memenuhi standar kompetensi yang berkualitas di era konvergensi media, dan juga  memiliki keunggulan dari sisi worldview Islam dan keutamaan akhlak.